МИНИСТЕРСТВО ПРИРОДНЫХ РЕСУРСОВ
И ОХРАНЫ ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ

        РУС  ENG  
Главная » Новости » О заседании общественного координационного экол...
30.11.17
О заседании общественного координационного экологического совета при Минприроды
24 ноября под председательством Министра природных ресурсов и охраны окружающей среды Андрея Худыкасостоялось очередное заседание общественного координационного экологического совета, в котором принял участие Николай Улахович -  депутат Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь, член Постоянной комиссии по вопросам экологии, природопользования и чернобыльской катастрофы.

Во время заседания совета обсуждались результаты работы областных общественных координационных экологических советов  за 2017 год, вопросы обращения с инвазивными чужеродными видами диких животных и инвазивными растениями (вредоносными). 
Кроме того, общественный координационный экологический совет рассмотрел обращение общественных объединений по вопросу отказа от реализации проекта по восстановлению магистрального  водного пути Е-40.
Общественный координационный экологический совет функционирует при Минприроды с июля 2001 г. в целях реализации положений Орхусской конвенции и обеспечения взаимодействия структурных подразделений Минприроды с общественными организациями и объединениями природоохранной направленности, выработки согласованных решений по вопросам природопользования, экологического образования, воспитания и просвещения. В состав Совета входит 23 представителя от общественных объединений (организаций), осуществляющих свою деятельность в области охраны окружающей среды.
Источник: http://www.minpriroda.gov.by/ru/news-ru/view/o-zasedanii-obschestvennogo-koordinatsionnogo-ekologicheskogo-soveta-pri-minprirody-2149/